Jumat, 04 Juli 2014

bakso jamur: cara membuat

bakso jamur, cara buat bakso jamur

bahan:

daging nomor satu
tepung
bumbu masak
bawang putih
garam
merica bubuk

Cara membuat:

Siapkan daging sapi kualitas nomor satu. potong daging menjadi potongan agar mudah digiling. ( Tukang/pedagang daging tahu. oleh karena itu bilang kepada pedagang daging di pasar daging untuk bakso).


Bawalah daging itu ke tukang giling bakso. di setiap pasar tradisional biasanya ada kios giling bakso.

Siapkan tepung tapioka+garam dapur+bumbu penyedap. bisa di tambah telur+bawang goreng+ lada bubuk. ( tukang giling biasanya menyediakan) Kita bisa konsultasi kepada tukang giling atau para penggiling bakso yang profesional.

Daging digiling di tukang giling bakso (biasanya ada di sekitar pasar tradisonal).
siapkan bumbunya
serahkan kpd tukang giling untuk meggiling menjadi adonan baksa siap proses.

cara buat pentol bakso:

rebuslah air di panci
buat pentol dg cara menggenggam adonan pakai tangan kiri.
pencet shg keluar lewat jari jempot dan telunjuk.
ambil pakai sendok dan masukkan ke panci yg berisi air.
rebuslah pentol itu sampai menggambang di atas air.
tiriskan pentol itu di atas tampah berlubang.
angin-anginkan agar pentol dingin.
kalau mau disimpan di kulkas, bungkuslah dengan plastik dan masukkan di kulkas.


bakso jamur, cara buat bakso jamur 


Tidak ada komentar: